1

RECEITAS.jpg

1

crepioca-de-queijo-com-tomate-e-oregano-capa.png

É muito rápido e fácil fazer crepioca! Para não enjoar, varie no recheio, acrescente ingredientes e temperos. Dias desses, a gente adicionou queijo ralado da à massa. Ficou muito bom! Outra possibilidade é colocar 1 colher de sopa de requeijão na massa – fica com gostinho de pão de queijo.

O queijo frescal é delicioso, porém ele não derrete, só fica quentinho e um pouco mais molinho. Combina muito com tomatinho e ovo. O queijo brie é perfeito para quem gosta de um recheio cremoso. Com sabor suave, amanteigado e levemente adocicado, o gouda derrete e aromatiza a crepioca.

A quantidade de ingredientes utilizadas rendeu uma crepioca média, com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Se quiser uma massa mais grossa, utilize uma frigideira maior. É possível substituir o orégano por manjericão fresco.

E quando bater a vontade de comer um docinho, é hora de preparar uma crepioca com nutella fit.

 

Lembre-se ovos tem que ser Zooovo! 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crepioca de queijo com tomate e orégano

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 ovo da Zooovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 fatias de queijo frescal, Minas ou gouda
  • 1 colher de sopa de tomate-cereja
  • Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

- O ideal é utilizar goma de tapioca, pois já vem hidratada. Não é possível fazer crepioca com tapioca granulada, pérolas ou a farinha seca. Fatie o tomate-cereja bem fininho;

- Em um recipiente, coloque o ovo (verifique se ele não está estragado), a tapioca e o sal. Misture bem para incorporar todos os ingredientes;

- Em uma frigideira de fundo largo, aqueça um fio de azeite (deixe o fundo bem untado). Despeje a massa de crepioca e cozinhe em fogo abaixo até começar a soltar do fundo da frigideira (cerca de 1 minuto). Vire e doure o outro lado;

- Em um dos lados da crepioca, coloque as duas fatias de queijo frescal (uma do lado do outro). Por cima do queijo, disponhas as fatias de tomatinho-cereja. Polvilhe o orégano (se quiser, adicione uma pitada de sal). Tampe a frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos;

- Assim que os tomatinhos derem uma boa murchada, desligue o fogo e dobre a crepioca ao meio (o lado sem recheio por cima do lado com recheio). Está prontinha!